党建工作
 
组织建设
理论学习
"两学一做"专题
微党课
下载专区
 
口腔医学系致学生家长的一封信
PDF浏览器
2012年版中国科技论文统计源期刊目
您当前的位置 -> 首页 - > 理论学习
 
怎样理解“三个代表”重要思想和党员行为规范的关系?
日期:2013年4月10日 浏览[205]

马克思列宁主义是共产党员行为规范的理论指导。没有革命理论就不会有革命运动,也就没有正确的行为规范。邓小平理论和“三个代表”重要思想作为当代中国的马克思主义,是新世纪新阶段党员行为规范的根据和灵魂。十三届四中全会以来,以江泽民同志为主要代表的中国共产党人,在建设中国特色社会主义的实践中,加深了对什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党、怎样建设党的认识,积累了治党治国新的宝贵经验,形成了“三个代表”重要思想。

江泽民同志指出:“因为我们党是代表先进生产力的发展要求的,所以全党同志的一切奋斗,归根到底都是为了解放和发展生产力,党的一切方针政策都要最终促进生产力的不断发展,促进国家经济实力的不断增强;因为我们党是代表先进文化的前进方向的,所以全党同志必须始终坚持马克思主义为指导,努力继承和发展中华民族的一切优秀的文化传统,努力学习和吸收一切外国的优秀文化成果。从而不断地创造和推进有中国特色社会主义文化,使社会主义物质文明和精神文明协调发展,使社会全面进步;因为我们党是代表最广大人民群众的根本利益的,所以全党同志的一切工作都是全心全意为人民服务的,都是为了实现好、发展好和维护好人民的利益,任何脱离群众、任何违反群众意愿和危害群众利益的行为,都是不允许的。所有的共产党员和领导干部,都要深刻认识和牢牢把握这‘三个代表’,用以指导自己的思想和行动,这样才能使自己真正成为一个合格的党员,合格的党的领导干部。”

  打印 | 收藏 | 关闭
友情连接: 华西口腔医学院  上海交通大学口腔医学院  安徽医科大学口腔医学院  南京医科大学口腔医学院  中华口腔医学会  口腔医学网 
Copyright (C) 2009-2010 安徽省蚌埠医学院口腔医学系  All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 蚌埠医学院口腔医学系