党建工作
 
组织建设
理论学习
"两学一做"专题
微党课
下载专区
 
口腔医学系致学生家长的一封信
PDF浏览器
2012年版中国科技论文统计源期刊目
您当前的位置 -> 首页 - > 理论学习
 
如何理解“三个代表”重要思想的理论创新?
日期:2013年4月10日 浏览[202]

“三个代表”重要思想所具有的基本点,马克思主义经典作家都有论述,但把发展先进生产力和先进文化、实现最广大人民的根本利益同坚持党的先进性联系在一起,上升到党的性质和宗旨的高度,上升到党的指导思想的高度,构成一个完整的体系,这是当代中国共产党人对辩证唯物主义和历史唯物主义的创造性运用和发展。“三个代表”重要思想紧密结合新的时代条件,生动而具体地坚持和发展了马克思主义。

“三个代表”重要思想创造性地运用马克思列宁主义、毛泽东思想特别是邓小平理论,紧密结合新的实践,提出了关于建立社会主义市场经济体制的思想,关于公有制为主体、多种所有制经济共同发展是我国社会主义初级阶段的基本经济制度的思想,关于按劳分配为主体、多种分配方式并存的思想,关于实行全方位对外开放战略的思想,关于社会主义物质文明、政治文明和精神文明协调发展的思想,关于正确处理改革发展稳定关系的思想,关于建设社会主义法治国家的思想,关于依法治国和以德治国相结合的思想,关于走中国特色的精兵之路的思想,关于巩固党的阶级基础和扩大党的群众基础的思想,等等。这些都是对马克思主义理论的重大贡献。

  打印 | 收藏 | 关闭
友情连接: 华西口腔医学院  上海交通大学口腔医学院  安徽医科大学口腔医学院  南京医科大学口腔医学院  中华口腔医学会  口腔医学网 
Copyright (C) 2009-2010 安徽省蚌埠医学院口腔医学系  All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 蚌埠医学院口腔医学系