口腔医学院
新闻动态
 
新闻动态
下载专区
 
口腔医学院致学生家长的一封信(暑...
口腔医学院致学生家长的一封信(寒...
PDF浏览器
您当前的位置 ->  首页  - > 新闻动态  - > 新闻动态
 
口腔医学院召开教学改革、大学生素质提升暨暑期“三下乡”社会实践活动总结汇报会
日期:2021年09月10日 浏览[]

口腔医学院认真落实学校关于党史学习教育工作部署,把开展党史学习教育与“三全育人”工作有机结合,坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的一项重要内容和根本落脚点,紧贴学生培养需求,依托口腔医学院教学改革,组织学生赴全省十个市县进行暑期专业见习实习的同时开展基层口腔医疗服务、健康科普、知识宣讲、志愿服务等“小我融入大我,青春献给祖国”社会实践活动和党史学习教育活动。9月3日召开总结汇报交流会,会议由口腔医学院院长、书记陆坤主持,教务处领导、各科室科长及党史学习教育办公室人员到会指导。

口腔医学见习实习是医学生培养过程中的重要环节,是实现医学生早临床、早实践、早社会的重要途径。会上,见习实习点带队老师就整个见习过程进行了全面的梳理,学生的临床技能得到了锻炼,同时也充分利用见习实习基地的资源开展社会实践活动,就近就地开展红色革命教育。此次活动首先对于学生来说是理论联系实际的过渡、是校园到社会的过渡,增强了学生临床实践的能力;对于青年教师来说是一个不可多得锻炼机会,对以后的职业发展具有重要意义;同时融“立德树人”于临床见习实习中,拓展了课程思政的范围。教务处处长王震寰对口腔医学院此次教学改革活动给予了充分肯定,并对下一步工作提出指导性意见。

通过教学改革活动与社会实践服务党史学习教育的紧密结合,提升了学生专业实践能力、思想政治水平以及青年教师临床教学水平。将见习实习基地建设成为不仅是专业教学基地,也是学生社会实践服务基地,同时也是青年教师培养和思政育人的基地,推动“三全育人”工作落细落实,全面提高了学生培养质量。

(陆坤/审 姜丽娜、营秀/文 周大进/摄)


  打印 | 收藏 | 关闭
友情连接: 华西口腔医学院  上海交通大学口腔...  安徽医科大学口腔...  南京医科大学口腔...  中华口腔医学会  口腔医学网 
Copyright (C) 2009-2010 安徽省蚌埠医学院口腔医学院  All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 蚌埠医学院口腔医学院
建议试用360极速模式浏览