口腔医学院
图片新闻
 
图片新闻
下载专区
 
口腔医学院致学生家长的一封信(暑...
口腔医学院致学生家长的一封信(寒...
PDF浏览器
您当前的位置 ->  首页  - > 图片新闻  - > 图片新闻
 
口腔医学院参加中华口腔医学会“口腔健康促进与口腔医学发展中部崛起”公益活动调研座谈会
日期:2021年07月06日 浏览[]

2021年7月2日下午,由中华口腔医学会组织的“口腔健康促进与口腔医学发展中部崛起”公益活动调研座谈会在合肥举行。中华口腔医学会会长俞光岩及相关领导、安徽省卫生健康委员会领导、安徽省口腔医学会领导和专家、安徽省医学教育院校(有口腔医学专业本科或专科)负责教学的分管学校领导、教学管理部门负责人、口腔专业教学负责人出席座谈。学院党总支书记、院长陆坤应邀参加了此次座谈会。

调研座谈会由中华口腔医学会秘书长、北京大学口腔医学院教授岳林主持。她首先介绍了“口腔健康促进与口腔医学发展中部崛起”公益活动方案思路,并指出口腔医学要在中原崛起需要从领导层面高度重视、要抓好基础教育、要让口腔教育进校园等。安徽省口腔医学会会长何家才介绍了安徽省口腔医学发展现状、安徽省口腔医学会基本情况,分析了安徽口腔医学教育存在的问题、面临的形势和任务。安徽医科大学口腔医学院、蚌埠医学院口腔医学院、皖南医学院口腔医学院等9所开设口腔医学专业的院校代表汇报了本单位口腔医学教育现状及需求。中华口腔医学会“中部崛起”公益活动项目负责人分别介绍了活动方案和开展情况。中华口腔医学会自 2019 年起启动此项公益活动,旨在通过口腔医学院系帮扶、口腔科普进校园、继续教育培训等方式,促进中部各省口腔医学事业发展和人民群众口腔健康水平提升。与会专家就抓好口腔医学人才继续教育培训、重视口腔医学院校建设、加强科普健康教育、做好口腔医学院系帮扶、处理好招生规模与培养质量关系等方面的问题进行积极讨论和交流。

10079

1208C

1773B

俞光岩在总结时表示,做好口腔医学事业首先要重视人才培养,强调在校学生的口腔医学教育要在教学计划、办学条件等方面进行提升,通过开展口腔医学本科教育师资培训、住院医师规范化师资培训等多形式活动,保障口腔医学人才的培养质量,提高中部各省的口腔医学教育水平,促进我国口腔医学教育的均衡发展。

(陆坤/审 姜丽娜/文、摄)


  打印 | 收藏 | 关闭
友情连接: 华西口腔医学院  上海交通大学口腔...  安徽医科大学口腔...  南京医科大学口腔...  中华口腔医学会  口腔医学网 
Copyright (C) 2009-2010 安徽省蚌埠医学院口腔医学院  All Right Reserved
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号 蚌埠医学院口腔医学院
建议试用360极速模式浏览